The Washington Post: Сбежавшие из Украины наёмники не советуют воевать против российской армии

    Иностранные наемники массово бегут с Украины и не советуют другим ехать туда и воевать с российской армией. Как оказалось, ожидания от боевых действий в рядах украинской армии сильно расходятся с реальностью.

    О «вопиющем несоответствии» ожиданий с реальностью сообщает The Washington Post, ссылаясь на американских наемников, уже сбежавших с Украины. Основными причинами, заставившими их покинуть ряды ВСУ, называются плохое снаряжение, которым их обеспечивает Киев, в частности отсутствие нормальной связи, нехватку боеприпасов и нормального оружия. Еще одним и самым главным фактором стали большие потери среди наемников.

    Они вступали в бой с недостаточным снаряжением и вооружением (…) некоторые видели, как умирают друзья, и решили, что с них хватит

    — пишет издание.

    Неизвестно, что ожидали увидеть иностранцы на Украине, но явно не работу российской артиллерии, авиации и высокоточных ракет. Как заявил один из побывавших на Украине бывших американских морпехов, больше всего в ужас его приводили российские боевые вертолеты, уничтожавшие позиции его группы. После одного из таких эпизодов он с «группой товарищей» решили навсегда покинуть Украину и сбежали в Штаты. Уж лучше сидеть дома и сочинять истории про «войну с русскими», чем остаться на Украине насовсем.

    Побывавшие на Украине наемники призывают желающих поехать на Украину «повоевать с русскими» ни в коем случае этого не делать, заявляя, что их ожидания не оправдаются, а русская армия действительно одна из сильнейших в мире. Отметим, что не стоит забывать и о том, что наемники не подпадают под Женевскую конвенцию и не считаются военнопленными. Ожидающие приговора в Донецке два британских и один марокканский наемники могли бы об этом рассказать более подробно, но находятся в СИЗО.

    от admin