Чт. Апр 9th, 2020

Валерий Афанасьев: «Знаю, как пахнет отцовская плащ-палатка»

Валерий Афанасьев: «Знаю, как пахнет отцовская плащ-палатка»

Геннадий Авраменко

Для многочисленных поклонников актера Валерия Афанасьева видеть его в ролях военных уже давно дело привычное. Впрочем накануне Дня защитника Отечества артист признался, что к оружию так и не привык, хотя сыграл большое количество ролей военных и даже служил в армии. А праздник 23 февраля у него связан с воспоминаниями о папе.

«У меня отец был военным, так что это для меня праздник достойных людей, защищающих родину, наше Отечество, — рассказал WomanHit.ru Валерий Алексеевич. — Я сам тоже держал автомат в руках, даже стрелял. Я в армии служил специфической — при театре Советской армии, — но тем не менее мы ездили на стрельбы, все это было. Ну там уж, как получалось: попал, не попал… Я не военный человек, хотя отыграл такое количество ролей военных! Но я умею это делать — было, за кем наблюдать в жизни. Знаю и выправку, знаю, как пахнет портупея, отцовская плащ-палатка».

Для семьи Афанасьева 23 февраля — семейный праздник, поэтому в этот день все родственники стараются собраться вместе. «Меня поздравляют внуки, дети, невестки мои. Если я не занят вечером на спектакле и есть время, мы можем собраться вечером за столом. Подарки я не люблю, я люблю дарить и получать от этого удовольствие. А получать — это как-то стеснительно, тем более- в моем возрасте. Сейчас такие праздники меньше празднуют. Раньше ведь как было: 1 мая все собирались, 7 ноября- утром все за столом уже начинали отмечать, на демонстрацию ходили. Ну ушло то время, но, тем менее, мы же помним, знаем. И будет помнить, пока живо наше поколение и за нами идущее поколение, например, дети мои, отслужившие в армии», — заключил актер.

Источник