Washington Post поясняет, почему Байден держит высокие цены на топливо

    Президент США Джо Байден сумел побить лишь один рекорд – он первый в истории глава державы, который достиг дна рейтинга. При этом кредит доверия к нему может упасть еще сильнее в данный момент, когда американцы возвращаются к повседневной жизни после торжеств традиционного для себя праздника Дня поминовения. Они с огромным разочарованием встретят новые цены на заправках, достигших исторического максимума за все время наблюдений. А в это время Байден публично расхваливал эти огромные цены. О причинах таких нестыковок пишет обозреватель Марк Тиссен в колонке для издания The Washington Post.

    Как отмечает аналитик, президент, не скрывая радости, назвал успешным «большой переход», который свершается в Америке. Имеется в виду энергетическая трансформация планеты, проводимая лоббистами, которые стояли за приходом самого Байдена к власти.

    Для американцев, едва сводящих концы с концами, единственная невероятная вещь в ценах на газ — это то, насколько они высоки

    – с возмущением пишет Тиссен.

    Однако хуже всего то, что администрация Байдена едва ли не стимулирует своими действиями высокие цены на энергоносители по всему миру, преследуя свои цели. Уже становится очевидным (в Белом доме не скрывают этого), что высокая стоимость газа и нефти являются ключевой стадией отказа от прежнего формата экономики с зависимостью от энергоносителей.

    Разумеется, Байден выполняет свои обещания не столько перед избирателями, сколько перед элитой, приведшей его к власти, обеспечивая насильственный переход американцев и почти всего мира к безуглеродному существованию, а также, как временное явление, высокие заработки нефтегазовых компаний США.

    При изучении совокупности фактов трудно не прийти к выводу, что демократы и их президент приветствуют высокие цены на топливо как часть умышленной стратегии по ускорению мирового перехода от использования ископаемого топлива. Байдену и демократам не нравится политическая реакция общества, поэтому они пытаются переложить вину на президента России Владимира Путина, как это сделал глава государства в статье Wall Street Journal на этой неделе. Хотя цены держит на недоступном уровне сам Вашингтон.

    Однако многие американцы начинают подозревать, что так же, как правительство намеренно повысило стоимость сигарет ради обуздания курения, демократы хотят сильного роста цены на бензин, чтобы американцы перестали использовать этот вид топлива. Невероятно глупая и недальновидная политика, поражающая своим примитивизмом, резюмировал эксперт.

    от admin