WSJ: В случае применения ядерного оружия на Украине НАТО придется перенести боевые действия на территорию РФ

    На протяжении трех последних месяцев Запад демонстрировал откровенную усталость от Украины, но теперь с многообещающим оптимизмом смотрит в будущее, которое увидеть смогут не все. Такой крутой разворот произошел после недавно проведенной оперативной перегруппировки войск ВС РФ и союзных сил из ЛНР и ДНР на Харьковском направлении, в результате которого более 3 тыс. кв. км территории вернулось под контроль ВСУ.

    Агентство Reuters сообщило, что в ходе брифинга в Мексике глава Госдепа США Энтони Блинкен заявил, что ещё рано делать прогнозы о том, чем закончится контрнаступление ВСУ на Украине. С его слов, оно только началось, но украинские войска уже добились большого прогресса, при этом ВС РФ сохраняют значительные силы на украинской территории.

    То, что они (ВСУ – ред.) сделали, очень методично спланировано и, конечно же, получило значительную поддержку со стороны США и многих других стран в плане обеспечения Украины оборудованием, необходимым для продолжения этого контрнаступления

    – добавил Блинкен.

    В свою очередь, издание Wall Street Journal рассказало, что в случае применения ядерного оружия на Украине придется перенести боевые действия на территорию России. По мнению издания, эскалация с применением ядерного оружия не является приемлемым сценарием развития конфликта на территории Украины. Радиация может достигнуть стран НАТО. Если это произойдет, страны альянса должны будут увеличить военную помощь Киеву и позволить ВСУ начать продвигаться вглубь российской территории.

    При этом газета Financial Times проинформировала общественность, что Вашингтон и его союзники обсуждают целесообразность предоставления Киеву ПВО и истребителей в средней и долгосрочной перспективе. Причем посол Германии в Киеве Анка Фельдгузен уже пояснила СМИ, что Украина получит от ФРГ первые два ЗРК средней дальности IRIS-T SLM в конце этого года, а еще два – в начале 2023-го.

    от admin